< script type = "application / ld + json" > { "@context" : "http://schema.org/" , "@type" : "Article" , "mainEntityOfPage" : { "@type" : "WebPage" , "@id" : "http: // благотворительность .lawcs.ru / 10question " }, "author" : { "@type" : "Человек" , "имя" : "" }, "publisher" : { "@type" : "Organization" , "name" : "" , "logo" : { "@type" : "ImageObject" , "url" : "" } }, "headline" : "" , "image" : "" , "datePublished" : "" }
 
Центр правовых знаний по благотворительности
Напишите нам на почту
Что нужно знать о ящиках для сбора пожертвований
Всегда говори «Да» или 10 вопросов про ящики для пожертвований.
Вопрос #1:
Можно ли сделать отдельно ящик для бумажных купюр и ящик для монет?
Ответ:
Да, можно, хотя, наверное, лучше не усложнять жертвователю жизнь муками выбора правильного ящика.
Вопрос #2:
Может ли быть ящик под номером 2021?
Ответ:
Да, можно присвоить ящику любой индивидуальный инвентарный номер.
Вопрос #3:
Можно ли собирать в ящики что-то, кроме денег, например, корм для собак?
Ответ:
Да, можно: средства гигиены, бытовые предметы, одежду и даже продукты.
Вопрос #4:
Можно ли сделать ящик в форме собаки для сбора корма для собак?
Ответ:
Да, можно, дизайн ящика ограничен только вашей фантазией.
Вопрос #5:
Можно ли бесплатно установить ящик в магазине?
Ответ:
Да, можно. Воспользуйтесь образцом договора на установку и использование ящика для сбора благотворительных пожертвований.
Вопрос #6:
Можно ли деньги из ящика перекладывать в обычный пакет?
Ответ:
Да, можно деньги пересчитать на месте, зафиксировать сумму в акте вскрытия ящика и переложить деньги в обычный пакет.
Вопрос #7:
Можно ли не пересчитывать деньги на месте?
Ответ:
Да, можно без пересчета переложить деньги в специализированную сумку и опломбировать её.
Вопрос #8:
Все ли могут жертвовать в ящики?
Ответ:
Да, любой человек может положить пожертвование в ящик.
Вопрос #9:
Можно ли информацию, обязательную для размещения на ящике, «зашить» в QR-код?
Ответ:
Да, можно на ящике разместить штрих-код, с которого будет считываться информация при помощи телефона с камерой.
Вопрос #10:
Можно ли отчитываться не за каждый ящик, а за все сборы сразу?
Ответ:
Да, можно отчитаться один раз в год, с публикацией отчета на портале Минюста и на своем сайте до 15 апреля.
Другие материалы про ящики